Главная > Ассоциация Воин в Санаксарском монастыре

Новости

Ассоциация Воин в Санаксарском монастыре

08.11.2017

05 ноября помимо «Дня народного единства», отмечается еще один великий православный праздник — «День Казанской иконы Божией Матери». Казанская икона Божией Матери — почитаемая чудотворной икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви. 

В Этот день Ассоциация Воин провела экскурсию для кадетских классов Ассоциации из Московских и Саранских школ в Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь. В монастыре их ждала обзорная экскурсия по монастырю, возложение венков к мемориалу великого флотоводца адмирала Ушакова, игра-квест «морская баталия», где все кадеты были поделены на три команды (фрегата) и выполняли различные задания. В конце прошла встреча с наместником монастыря Архимандритом Иннокентием и дружеский обед в трапезной монастыря. Дети прощаясь с Санаксарской обителью пообещали обязательно вернуться.

Занимателен еще один факт, если Вы обратите внимание на венки у мемориала Ушакова, их четыре и все они от Ассоциации Воин разных лет. Венки Ассоциация возлагает раз в год на автопробег памяти павшим воинам имени Адмирала Ушакова, который в этом году был сорван главой администрации Темниковского района Сергеем Кизимом, по одному венку, то-есть 4 венка это 4 года. 14 октября 2017 года администрация Темниковского района проводила мероприятие посвященное Адмиралу Ушакову и как сказано на официальном сайте провели ряд мероприятий по чествованию великого флотоводца. Но ни одного венка у мемориала Ушакова не прибавилось. Может это и есть ответ на вопрос поступивший неоднократно сотрудникам Ассоциации Воин от правоохранительных органов и администрации Темниковского района во время автопробега — «от куда у Вас деньги на венки?». Отвечаем — это личные деньги сотрудников Ассоциации Воин, которые мы тратим на возрождение традиций и чествование павших воинов, развитие патриотизма и спорта среди молодежи. Видимо у администрации Темниковского района на эти вещи нет денег, у них другие интересы. Это даже видно из того, какие мероприятия они проводят, отмечают день кончины великого воина, в России день кончины это траур, а у администрации района это праздник. Ну как говорится в поговорке «Кто на что учился». А что касается денег на венки, администрация может обращаться в Ассоциацию Воин, мы на эти вещи скинемся и выделим Вам денежные средства на приобретение венков.

Последние новости

Президент Ассоциации Воин провёл совещание с лидером партии Российский Общенародный Союз

03.02.2021

Президент Ассоциации Воин, ветеран боевых действий, Жидков Андрей и лидер партии Российский Общенародный Союз Сергей Бабурин, провели круглый стол по обсуждению вопросов по итогам прошедшего в Донбасе форума «Русский Донбас, а также по текущей ситуации в ДНР и ЛНР. Обговорили возможные пути взаимодействия, достижения общих целей и решения стоящих перед организациями задач.

читать далее

Ассоциация Воин и конезавод Мощалкова договорились о проведении совместных мероприятий

24.01.2021

Президент Ассоциации Воин, ветеран боевых действий, Жидков Андрей посетил конный завод имени комдива П.И. Мощалкова. Конезавод образован в 2010 году.   В 2006 году в деревне Кузьмино, Сергиево-Посадского района Московской области, было организовано фермерское хозяйство, под которое было заведено 30 гектар земли.По мере того, как хозяйство росло, появилась необходимость в его расширении и таким образом в […]

читать далее

Рейд Императорского конвоя

30.12.2020

Сегодня, 30 декабря, казаки Императорского Конвоя, осуществляя свою уставную деятельность по охране окружающей среды, совместно с сотрудниками ДПС и работниками Лесхоза провели рейд по предупреждению незаконной вырубки ёлок в предверии празднования Нового Года. В результате рейда несколько человек направлены в Комитет по природным ресурсам для заключения безвозмездного договора на заготовку и вывозку ели для новогодних […]

читать далее
Все новости
© 2018 Все права защищены