Главная > Ассоциация Воин в Санаксарском монастыре

Новости

Ассоциация Воин в Санаксарском монастыре

08.11.2017

05 ноября помимо «Дня народного единства», отмечается еще один великий православный праздник — «День Казанской иконы Божией Матери». Казанская икона Божией Матери — почитаемая чудотворной икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви. 

В Этот день Ассоциация Воин провела экскурсию для кадетских классов Ассоциации из Московских и Саранских школ в Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь. В монастыре их ждала обзорная экскурсия по монастырю, возложение венков к мемориалу великого флотоводца адмирала Ушакова, игра-квест «морская баталия», где все кадеты были поделены на три команды (фрегата) и выполняли различные задания. В конце прошла встреча с наместником монастыря Архимандритом Иннокентием и дружеский обед в трапезной монастыря. Дети прощаясь с Санаксарской обителью пообещали обязательно вернуться.

Занимателен еще один факт, если Вы обратите внимание на венки у мемориала Ушакова, их четыре и все они от Ассоциации Воин разных лет. Венки Ассоциация возлагает раз в год на автопробег памяти павшим воинам имени Адмирала Ушакова, который в этом году был сорван главой администрации Темниковского района Сергеем Кизимом, по одному венку, то-есть 4 венка это 4 года. 14 октября 2017 года администрация Темниковского района проводила мероприятие посвященное Адмиралу Ушакову и как сказано на официальном сайте провели ряд мероприятий по чествованию великого флотоводца. Но ни одного венка у мемориала Ушакова не прибавилось. Может это и есть ответ на вопрос поступивший неоднократно сотрудникам Ассоциации Воин от правоохранительных органов и администрации Темниковского района во время автопробега — «от куда у Вас деньги на венки?». Отвечаем — это личные деньги сотрудников Ассоциации Воин, которые мы тратим на возрождение традиций и чествование павших воинов, развитие патриотизма и спорта среди молодежи. Видимо у администрации Темниковского района на эти вещи нет денег, у них другие интересы. Это даже видно из того, какие мероприятия они проводят, отмечают день кончины великого воина, в России день кончины это траур, а у администрации района это праздник. Ну как говорится в поговорке «Кто на что учился». А что касается денег на венки, администрация может обращаться в Ассоциацию Воин, мы на эти вещи скинемся и выделим Вам денежные средства на приобретение венков.

Последние новости

Флаг Ассоциации Воин осветили в Луганске

01.06.2021

В мае в ЛНР было открыто представительство Ассоциации Воин, которую возглавил член Ассоциации Воин, полковник запаса Жмуров Евгений. 28 мая в Луганске было освещено, изготовленное для Луганского отдела Ассоциации Воин, знамя. В настоящее время происходит формирование Регионального отдела Ассоциации Воин в Луганской Народной Республике.

читать далее

Президент Ассоциации Воин провел творческие встречи в Донбасе

30.05.2021

Президент Ассоциации Воин, ветеран боевых действий, писатель, атаман Санкт-Петербургского ГКО императорский Конвой Жидков Андрей, провел творческие встречи с представителями общественных организаций Донецкой народной республики. На мероприятии присутствовали члены МОО «Землячество Алании» ДНР, участники Совета ветеранов ВОВ, воспитанники поискового отряда Буденовского района города Донецк, члены «Союза ветеранов Афганистана» ДНР, а также ученики школ Буденовского района города […]

читать далее

К дню защиты детей члены Ассоциация Воин посетили Донбас

30.05.2021

К дню защиты детей члены Ассоциации Воин под руководством Президента Ассоциации Жидкова Андрея, посетили Донбас и привезли подарки детям из детских домов и спортивных клубов. От Федерации Бокса России, советник генерального секретаря Федерации по Республике Крым и городу Севастополь Михайлюк Евгений, являющийся также и советником президента Ассоциации Воин, привёз в дар спортивную амуницию для воспитанников […]

читать далее
Все новости
© 2018 Все права защищены