Новости
Мигрантов предложено департировать
Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев высказался о проблеме мигрантов в условиях пандемиии коронавируса.
«Многие сейчас пытаются повернуть ситуацию таким образом, что российское государство обязано содержать за свой счет граждан соседних стран. Напомню, что у нас не только коронавирус на дворе, но и экономический кризис. И мы находимся только в его начале. Мигранты, о которых мы сегодня все говорим — это трудовые мигранты, а не беженцы или политические эмигранты, которым в случае депортации на родину грозит тюремный срок. Мы не обязаны держать их на своей территории», — отметил он.
«Зачем нам в условиях экономического кризиса трудовые мигранты? Зачем мы декорируем валежником бочку с порохом? По прогнозам Кудрина у нас по окончании режима самоизоляции количество безработных увеличится с 2,5 до 8 миллионов человек. Для чего нам в таких условиях чужие 10 миллионов, которые занимают места наших? Или мы будем в состоянии обеспечить рабочими местами и своих, и чужих? Сомневаюсь», — подчеркнул Малофеев.
«Я предлагаю безусловно депортировать тех, за кого не готов брать на себя ответственность конкретный работодатель. Если от имени предприятия будет составлен список людей со всеми их данными, и у предприятия есть достаточная денежная подушка, чтобы возобновить стройку через несколько месяцев — пусть такие мигранты спокойно трудятся. Но я уверен, что 50% строек в ближайшее время закроются. Это означает, что все эти люди окажутся на улице, потому что маленькие строительные фирмы-однодневки ни за что отвечать не будут. Соответсвенно, с этими людьми уже сейчас надо встречаться и разговаривать», — сказал замглавы ВРНС.
«Вместо того, чтобы постоянно проверять законопослушных автомобилистов, пусть полиция начинает останавливать и проверять мигрантов. Лучше нам сейчас потратиться, посадить их в автобусы и поезда и отправить на родину, чем потом искать выход из куда более серьезного социального кризиса. Доводы о том, что среднеазиатские страны закрыли свои границы и люди не могут попасть к себе домой можно считать несостоятельными: в международном праве давно сложилась норма, согласно которой государство обязано принять своего гражданина, если другие государства не разрешают ему по каким-либо причинам пребывать на своей территории», — подчеркнул Малофеев.
«Единовременная оплата билета на автобус или поезд будет для нас в сто раз дешевле, чем предоставление жилья и питания на своей территории для всех не работающих мигрантов. Европа в своё время пошла по этому пути, и мы видим, к чему это привело», — отметил эксперт.
«С другой стороны, необходимо все сделать прозрачно и гуманно: проинформировать мигрантов через диаспоры о таком решении, присвоить каждому из них, как и москвичам, индивидуальный QR-код, вести наблюдение за тем, чтобы в их среде не было правонарушений, и понемногу начать вывоз людей на родину. Это будет честно по отношению к своим гражданам. А вот брать на содержание чужих граждан, когда свои находятся в депрессивном ожидании, что будет с их работой и как кормить семью — это провокация. Кто и зачем готовит социальное недовольство избирателей? Тот, кто будет продавливать эту тему», — сказал замглавы ВРНС.
Источник — Ветеранские Вести http://vvesti.com/obshchestvo/migrantov-otvetstvennost-za-kotoryh-na-seba-ne-beret-rabotodatel-predlozeno-deportirovat
Последние новости
Поздравляем Запорожскую Сечь с первой годовщиной со дня образования!
5 января 2024 года собрался первый большой казачий Круг Запорожской области, на котором был избран атаман Андрей Жидков и началась уже официальная история новой Запорожской Сечи. В составе Запорожской сечи достойные сыны отечества — ветераны боевых действий, участники СВО, которые своим примером показали что такое патриотизм и настоящая любовь к Отчизне! 🇷🇺 Запорожская Сечь — […]
читать далееЗахватывающее интервью с добровольцем 11 отдельной диверсионно-разведывательной бригады «Днепр» под командованием Андрея Жидкова, родовым казаком Андреем Ревой
В 1862 году в предгорьях Главного Кавказского хребта казаками 42-го кавалерийского полка Кубанского казачьего войска была заложена земляная крепость, а затем основана станица Белореченская, в которую первые поселенцы прибыли в мае 1862 года.Именно так начинается история города Белореченска, который на сегодняшний день насчитывает более 55 тысяч человек населения. И именно оттуда мой сегодняшний собеседник – […]
читать далееВ Запорожской области состоялся завершительный в этом году казачий Круг Запорожской Сечи
Казаки Запорожской Сечи, во главе с Атаманом Андреем Жидковым собрались для проведения заключительно в этом году Круга. В ходе собрания Атаман Запорожской Сечи и Президент ассоциации «Воин» Андрей Жидков, передал юным казачатам Запорожской Сечи сладкие подарки. Собравшихся на Круг казаков вкусно чествовали блюдами казачьей кухни. Сечевики обменивались поздравлениями и подарками.
читать далее