Новости

«Азовский рейд 3». На оппозитах вокруг Азовского моря
Первый «Азовский рейд» состоялся в 2024 году. Тогда, после трех контрактов подряд на СВО, наша компания решила сделать себе мини отпуск и проехать на своих тяжелых ретро мотоциклах с колясками вокруг уже российского внутреннего Азовского моря. Все пилоты экипажей в этом рейде были ветеранами боевых действий. Организатором и главой колоны мотопробега являлся основатель и первый командир диверсионно-разведывательной бригады «Днепр», Президент МК «Воин» Андрей Жидков. Ко Дню России состоялся наш первый такой мотопробег, подробности о нем можно узнать по запросу в интернет.
После первого «Азовского рейда», мы тем же составом посетили парад в Южной Осетии и начали подготовку к уже третьему «Азовскому рейду».
В этот раз к нам присоединились гражданские экипажи, чему мы несказанно обрадовались. Компания подобралась очень душевная и интересная — МК «Мустанги» из Курска, ребята из Тамбова, Ростова-на-Дону, Мелитополя. Во втором мотопробеге «Азовский рейд» вокруг Азовского моря мы решили побить свой же рекорд, пройдя наш маршрут за четыре дня, в первом рейде мы справились с этой задачей за неделю, в пути возникали серьезные поломки и нам днями приходилось ждать запчасти.



1 мая в 8.00 мы стартовали из Мелитополя в Феодосию (Крым). Останавливались несколько раз в Херсонской области. Не буду вдаваться в подробности, но так не запланировано получилось, что мотоцикл, на котором я поехала в рейд был только после замены цилиндров, т.е. на обкатке. Он серьезно грелся и терял скорость, приходилось всей колоне останавливаться, чтобы дать мне время остыть. Еще какое-то время пошло на встречу с телевидением Херсонской области, которые нас ждали на трассе. По пути нашего следования, нас торжественно встречали казаки Запорожской сечи Терпеньевской и Акимовской казачьих общин – это заняло еще какое-то время. В самом Крыму мы делали остановку на обед. Кстати, армейские пайки просто незаменимая вещь в таких путешествиях – вкусно, сытно, разнообразно. Ближе к вечеру мы прибыли в Феодосию, где смогли уже перевести дух после целого дня в дороге.



2 мая, сутра, наш командир Андрей Жидков в Феодосии проводил награждение защитников Кинбурнской косы (Херсонская область) медалями «За оборону Кинбурнской косы». Вообще мероприятия по награждению у нас состоялись в трех городах по пути нашего следования. Бойцы съезжались со всех уголков России. Это были очень трогательные, памятные моменты.
Мы держали курс на г. Азов Ростовской области. В какой-то момент сразу несколько единиц техники вышло из строя. Поломки были незначительными, но на устранение требовалось какое-то время и запчасти. Мы зацепили «поломыши» на тросы и дотянули до города Тимошевск, до Азова уже понятно, не доехали, а третьего мая с утра, в этом городе тоже планировалось награждение военных.



3 мая, на всех парусах мы рванули в Азов, что-то ремонтировали на ходу, кто-то ехал на буксире, в Азове планировали приобрести и поменять запчасти. Благо нас там встречал Атаман г.Азов Юрий Рыбченко, который оказал нам необходимую помощь. На мероприятие мы прибыли с опозданием, но бойцы нас дождались. В дороге у меня случилась серьезная неприятность, так как шли на всех парах, мотоцикл перегрелся и выдавило прокладку между двигателем и цилиндром, вся моя левая нога по колено оказалась в кипящем масле, но через армейские ботинки и двое штанов, благо я не ощутила последствий в полной мере. Наш механик справился с поломкой минут за 30, ну и я как раз остыла…
После мероприятия мы заехали в небольшой придорожный отель с двориком, там уже кто-то крутил гайки, кто-то спал, кто-то пил шампанское…Атмосфера была очень теплая, не смотря на всеобщую усталость. На завтра нам оставался последний рывок — мы закрываем кольцо вокруг Азовского моря и получаем вожделенные сертификаты и знаки на жилет.





4 мая, сутра, мы бодро стартанули на Мариуполь. Все поломки были устранены, все свечи заменены, все пилоты выспавшиеся. Один только железный конь из всех, никак не поддавался ремонту и было принято везти его до финиша на тросе. В Мариуполе так же провели мероприятие по награждению, пообщались с прессой и рванули в сторону Мелитополя, ехать до финиша оставалось около 200 км. Здесь то и начался для меня самый жесткий период поездки…И последние 20 минут маршрута я ехала на тросе. Глубокая ночь, полное отсутствие проселочной дороги, короткий трос, туман, как молоко – я получила максимально экстремальные ощущения и навыки за этот короткий отрезок времени. За то появился новый опыт).
Итак, за четыре дня мы преодолели 1500 км, по маршруту Мелитополь – Феодосия – Тимошевск – Азов – Мариуполь – Мелитополь. В мотопробеге принимали участие МК «Воин», МК «Днепр», МК «Мустанги», МК «Багира». Медиа сопровождение осуществляло ООО «Медиа Воин», безопасность мотопробега обеспечивало ООО «ОО Спецназ Феникс». «Азовский рейд 3» посвятили 80-летию Великой Победы.



В «Азовском рейде 3» на всю компанию было заменено:
22 свечи
3 футорки
2 прокладки между цилиндром и головкой
1 прокладка между цилиндром и головкой
2 тросика сцепления
1 реле зарядки
1 коробка передач
1 карбюратор
1 зажигание
1 подшипник колеса.
Было потрачено 22 л. масла в двигатель и 8 литров трансмиссионного масла.











Отдельно хочу сказать о подобравшейся компании. Благодарю присоединившиеся экипажи, которые помогали нашему механику крутить гайки и быстро устранять неисправности, а еще таскали опозиты на тросах, много шутили и всегда держали хвост пистолетом. С нетерпением жду новых, совместных с вами мотоприключений.
Итак, это был уже мой третий дальняк на мотоцикле Урал 1991 года выпуска, вот такие плюсы подобных мотопутешествий на мотоциклах с колясками я могу для вас назвать:
1. вы легко можете загрузить свою коляску или багажник на ней всеми необходимыми вещами в дороге. Сменная одежда, еда, вода запчасти…Меня как девушку, особо радует этот факт.
2. Вы на мотоцикле, при этом уверенно стоите на трех колесах, такое путешествие под силу даже новичкам. Пилот ощущает все прелести дальняка на мото и в то же время максимально защищен от падений на плохой дороге или в иных стрессовых или погодных обстоятельствах. Говорю это точно, как человек два раза уже совершивший эпичные полеты со своего двухколесного мотоцикла.
3. На дороге вы выглядите весьма экзотично, колоритно и интересно, вызывая всеобщий восторг окружающих и бесконечные приветственные сигналы встречных машин.
4. Такие рейды подойдут и просто любителям активного отдыха и байкерам, заточенным на спортивный интерес, потому как пилот преодолевший маршрут «Азовского Рейда» получает подтверждающий прохождение норматива сертификат и спец. знак на жилетку.
5. Интересные знакомства. Уж не знаю, в каких иных обстоятельствах я смогла бы еще познакомиться с такими классными и интересными экипажами…а главное, у людей была возможность проявить себя сразу в нестандартных ситуациях – это дорогого стоит.
Сейчас готовим уже четвертый «Азовский рейд». Он состоится в августе. Желающие присоединиться могут задать интересующие вопросы в телеграмм: +79900008559



Последние новости
Запорожская Сечь совместно с Ассоциацией «Воин», первого июня подарили детям Мелитополя поездку в Кирилловский дельфинарий «Оскар» (видео)
Азовский рейд 3. Мотопробег на колясычах вокруг Азовского моря. Мотоклубы Новороссии (Видео)
«Азовский рейд 3». На оппозитах вокруг Азовского моря
Первый «Азовский рейд» состоялся в 2024 году. Тогда, после трех контрактов подряд на СВО, наша компания решила сделать себе мини отпуск и проехать на своих тяжелых ретро мотоциклах с колясками вокруг уже российского внутреннего Азовского моря. Все пилоты экипажей в этом рейде были ветеранами боевых действий. Организатором и главой колоны мотопробега являлся основатель и […]
читать далее